Архангельским подросткам грозит до 20 лет тюрьмы за попытку наркоторговли

 Фото: pravoirk.ru

Они попали под действие серьёзной уголовной статьи.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 16-летнего юноши и его 17-летней знакомой, подозреваемых в покушении на незаконный сбыт наркотического средства, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Согласно рабочей версии следствия, с 1 по 10 апреля 2019 года подозреваемые купили у неизвестного человека наркотик массой 2,29 грамма, они планировали затем сбыть его путем размещения «закладок» на территории Архангельска. Реализовать преступный умысел, который был направлен на сбыт наркотика, подозреваемые не смогли, их действия пресекли сотрудники ОНК ОМВД России по городу Архангельск.

На допросах подозреваемые признались в противозаконной деятельности. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления, а также лиц, которые причастны к сбыту наркотиков несовершеннолетним. У следствия есть все основания полагать, что подозреваемые сами регулярно употребляли наркотики и ранее занимались их распространением.

Делом занялся следственный отдел по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Уголовный кодекс РФ за незаконный сбыт наркотиков в крупном размере предусматривает наказание сроком до 20 лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =