В Архангельске вспоминали героически погибшего бойца ОМОН Алексея Митрофанова

 Фото: Росгвардия

23 года назад он спас боевых товарищей ценой собственной жизни.

Накануне, 5 мая на мемориале павшим воинам на Вологодском кладбище в Архангельске прошла панихида по погибшему при исполнении служебных обязанностей 23 года назад сотруднику ОМОН Алексею Митрофанову. Почтить память павшего воина пришли вдова и сын Алексея Михайловича, командование, личный состав и ветераны ОМОНа управления Росгвардии по Архангельской области.

5 мая 1996 года в населенном пункте Гарагорский при спецоперации по зачистке местности после отражения атаки боевиков на ретрансляционную станцию, передвигаясь с группой милиционеров, Алексей услышал звук срабатывания детонатора противопехотной мины. Не раздумывая ни секунды, он бросился на смертоносный снаряд и ценой своей жизни спас командира и товарищей, находившихся рядом. Дома 23-летнего ОМОНовца ждали жена и сын…

За отвагу и героизм, проявленные при выполнении специального задания, старшина милиции Алексей Михайлович Митрофанов награжден орденом Мужества (посмертно).

После панихиды, которую провел настоятель храма Всех Святых протоиерей Петр Мушкет, родные Алексея Михайловича и сотрудники отряда возложили к его могиле цветы и зажгли поминальные свечи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + 15 =