На свалке нашли пиджак с орденами и медалями уроженца Архангельской области

 Фото: artfile.me

Его выбросили работники клининговой компании.

Пиджак с орденами ветерана ВОВ нашли на незаконной свалке в Долинском районе на минувших майских праздниках. В числе найденных наград оказались два ордена, десять медалей и один нагрудный знак: Орден Красной Звезды, Речь идёт о таких наградах, как орден Отечественной войны 2-й степени, медаль "За победу над Японией", медаль "Ветеран МВД", юбилейная медаль "70 лет Вооружённых Сил СССР", юбилейные медали с 40 по 70 лет Победы, знак "Мастер спорта", медаль "360 лет Пожарной охране России".

"Мы разместили объявление с нашими телефонами в местных СМИ, в понедельник утром нам позвонила дочь ветерана. Она рассказала, что ее отец умер ещё в феврале 2018 года. Ее маме 94 года, она решила переехать и обратилась в клининговую компанию, чтобы они в квартире ее родителей навели порядок. Личные вещи родителей попросила сложить в сторонку. Но работники клининговой компании сочли эти вещи хламом и выбросили за городом. Среди них оказался и пиджак отца с наградами, это стало шоком для его родных. Женщина благодарила неравнодушного жителя Южно-Сахалинска, который передал награды отца, и сказала, что в ближайшие дни заберет их", – сообщила  помощник председателя сахалинского регионального отделения ДОСААФ Елена Тарасенко в комментарии "Интерфаксу".

Сам же ветеран оказался довольно известным на Сахалине человеком, он работал в пожарной части и УВД Южно-Сахалинска. Его личностью заинтересовались сахалинские поисковики, в своем музее они на постоянной основе собирают информацию о сахалинских ветеранах ВОВ. Местные музеи  так же предложили семье передать награды в  фонды для использования в качестве экспонатов. Однако ветерана ответила, что семья не готова расстаться с наградами, которые им дороги как память об отце.

Информация о клининговой компании, которая фактически и устроила несанкционированную свалку, заодно надругавшись над человеческой памятью, передана контролирующим органам для принятия мер, резюмирует издание.

Комментарии:

  1. Если честно, пусть не кидают в меня камнями, НЕ ВЕРЮ! Во всю эту историю не верю и особенно не верю в мотивации её участников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =