16 человек пострадали в ДТП на дорогах Архангельской области с 1 по 5 мая

 Фото: НД29

К счастью, обошлось без жертв.

За минувшие выходные дни (с 1 по 5 мая) на дорогах Архангельской области зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек травмированы. Жертв нет.

При надзоре за дорожным движением сотрудники ГИБДД выявили 2620 нарушений ПДД по области, из них 829 — по городу Архангельску, в том числе: 95 нарушений допущено пешеходами; 102 — несовершеннолетними участниками дорожного движения; 20 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении; 14 водителей перевозили несовершеннолетних пассажиров с нарушениями требований ПДД.

За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии в регионе задержаны 68 водителей, из них 12 – в г. Архангельске. Основные виды происшествий – это столкновения транспортных средств и наезды на пешеходов.

1 мая в 03:40 на 5 км автодороги «Подъезд к аэропорту Архангельск» от автодороги М-8 «Холмогоры» нетрезвый водитель, не имеющий права управления транспортным средством, управляя автомобилем «Форд Фокус», двигаясь по Краснофлотскому мосту, не справился с управлением транспортного средства и допустил наезд на ограждение моста, после чего автомобиль откинуло на железобетонные плиты. В результате ДТП пострадал пассажир горе-водителя. У пострадавшего мужчины травма головы.       

На следующий день, 2 мая, в г. Архангельске, в 17:25 водитель автомобиля «Фольксваген», двигаясь по пр. Ленинградский, при повороте налево по зеленому сигналу светофора, не уступил дорогу и допустил столкновение с мотоциклом «Ямаха», под управлением мужчины 1988 г.р., ранее лишенного права управления транспортным средством, который двигался со встречного направления прямо. От удара мотоцикл отбросило на автобус. В результате ДТП мотоциклист с полученными травмами был госпитализирован в травматологическое отделение больницы.             

В этот же день в 11:00 на 209 км автодороги «Архангельск-Белогорский-Пинега-Кимжа-Мезень» нетрезвый водитель, управляя автомобилем «Митсубиси», не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд в придорожный кювет и наезд на кустовую растительность (на фото рядом с заголовком новости, кликните для увеличения). В результате ДТП пострадал сам виновник ДТП и его пассажир. У пострадавших травма головы.                                                                     

В пятницу, 3 мая, зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, два из них – это столкновения транспортных средств (в Приморском и Плесецком районах).

В первом случае, в 12:15 в г. Новодвинске на нерегулируемом перекрестке ул. Димитрова и ул. Мира, водитель, управляя автомобилем «Джили», двигаясь по второстепенной ул. Дмитрова, не уступил дорогу и допустил столкновение с автомобилем «Ссанг Йонг». В результате ДТП пострадала пассажирка водителя-нарушителя. У женщины — ушиб грудной клетки.                                                                                                                             

Во втором случае, в Плесецком районе произошла аналогичная ситуация. В 20:00 на 177 км автодороги «Брин-Наволок-Каргополь-Вытегра, на нерегулируемом перекрестке неравнозначных дорог, водитель на «Мазде – 6», двигаясь по второстепенной дороге, не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение с автомобилем «Шкода». В результате ДТП 2 пассажирки автомобиля «Шкода» получили телесные повреждения. У пострадавших ушибы.   

4 мая в 15:00 на 42 км автодороги «Котлас – Коряжма – Виледь – Ильинско-Подомское» Котласского района водитель, управляя автомобилем «Рено Сандеро», выполняя разворот в месте расположения остановочного пункта общественного транспорта, не убедился в безопасности выполняемого маневра, не уступил дорогу мопеду «Альфа», под управлением молодого водителя 2003 г.р., который двигался в попутном направлении. В результате ДТП молодой человек с тяжелыми травмами был госпитализирован в Коряжемскую больницу.                                                                             

4 мая в 22:30 на 6 км автодороги «Коноша-Няндома» в Коношском районе женщина 1989 г.р., управляя автомобилем «Хендай Гетс», не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, где допустила столкновение с автомобилем «Рено Логан», который двигался по встречной полосе дороги. В результате ДТП пассажирка автомобиля «Рено Логан», получила телесные повреждения: ушибы лица.

Дорожно-транспортные происшествия, в которых пострадали дети, зарегистрированы в Виноградовском район и г. Коряжме.

В первом случае, 5 мая в 11:20 на 5 км автодороги «Подъезд к п. Шидрово» от автодороги «Усть-Вага-Ядриха» в Виноградовском районе, вне населенного пункта, водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», совершил наезд на девочку 2006 г.р., которая двигалась в попутном направлении по левой стороне дороги  и переходила проезжую часть дороги по диагонали слева направо по ходу движения автомобиля. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения: травма головы и ушибы. Пострадавшая была госпитализирована в хирургическое отделение Виноградовской больницы. Во втором случае, 5 мая в 15:30 в г. Коряжма, напротив д. 9, по ул. Ломоносова, неустановленный мужчина, управляя велосипедом, двигаясь по тротуару, при наличии проезжей части дороги, допустил наезд на девочку 2013 г.р., которая передвигалась на самокате, во встречном направлении. В результате ДТП девочка получила телесные повреждения:   перелом ключицы. Неустановленный мужчина с места происшествия скрылся. В данный момент сотрудниками полиции проводятся оперативно-разыскные мероприятия по поиску беглеца.             

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =