На станции Шиес охранники избивали жителей Архангельской области

 Фото: vk.com/pnparh

Полиция при этом бездействовала.

Накануне, 10 мая, на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области произошло массовое избиение местных жителей приезжими сотрудниками ЧОП "Гарант Безопасности", охраняющими стройку гигантской свалки для складирования московских отходов.

Конфликт разгорелся после того, как несколько десятков противников строительства начали блокировать вертолётную площадку, на которую должна была осуществляться выгрузка топлива, доставленного воздушным путём. Напомним, по неизвестным причинам подрядчики, строящие свалку, не озаботились оформлением своих работ согласно букве закона. Это становится простором для противостояния, которое нарастает с обеих сторон.

Вчера около 80 облачённых в чёрную форму охранников сумели разогнать примерно 40 "вахтовиков". Как минимум один человек, житель Коряжмы, получил сотрясение головного мозга и не мог после избиения самостоятельно передвигаться. Людей вне зависимости от пола и возраста толкали, тащили волоком по земле, сбрасывали в канавы… За всем этим наблюдали полицейские, но в конфликт не вмешивались. После этого на станцию Шиес воздушным путём доставили более 30 бочек горючего.

Сегодня утром к активистам всё же подошли сотрудники правоохранительных органов, вручившие им уведомление, что следующие попытки помешать посадке и разгрузке вертолёта будут трактоваться как, подпадающие под действие статьи УК РФ 267.1, "Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств", по ней можно получить реальный срок лишения свободы до двух лет.

Тем временем, власти Архангельска предложили жителям города, протестующим против "Экотехнопарка Шиес" собраться на митинг 19 мая либо в Цигломени, либо в Маймаксе. Площадки ближе к центру города горадмин пока что не предоставляет…

Комментарии:

  1. Ну вот! А вы говорите сотрудники полиции не вмешивались! Сотрудники полиции выполняли свою работу-всё и всех активистов зафиксировали и предупредили! Очередное пиьмо чтоли Президенту написать? Может он не в курсе просто!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + пять =