Три человека пострадали при сильном пожаре в Архангельске этим утром

 Фото: arh112.ru

Людей отрезали от выхода огонь и дым.

Сегодня около трёх часов утра загорелась трёхкомнатная квартира, расположенной на втором этаже деревянной двухэтажки по проспекту Советских Космонавтов, 32.

Часть жильцов попала в сложную ситуацию. Выйти наружу им было невозможно из-за огня и плотного задымления. Звено пожарных-газодымозащитников смогло спасти двух человек при помощи трёхколенной лестницы, ещё двух вывели по лестничным маршам. Две женщины 1952 и 1978 годов рождения по итогам пожара получили отравление дымом средней тяжести. Северянку 1978 года рождения госпитализировали с переломом плеча – ей пришлось прыгать со второго этажа. Кстати, именно в её квартире и начался пожар.

На пожаре было задействовано 23 огнеборца при шести единицах техники.

– Через открытое окно огонь сумел получить свежий воздух, пожар быстро обрёл большую силу, так что огонь ушёл через прогары на чердак, а задымление стремительно распространилось по всему подъезду, – рассказал начслужбы пожаротушения ЦУКС Дмитрий Охрименко. – Хуже всего пришлось на чердаке. Там сохранилась старая конструкция кровли, когда доски плотно набраны в два ряда. Поднялась очень высокая температура, кровлю почти наполовину разобрали, чтобы сохранить дом.

Здание частично сохраилось, но кровлю надо менять. Если говорить о причинах пожара, то известно, что источник его находился в комнате, где в ту роковую ночь никого не было. Что же конкретно привело к пожару установят дознаватели, сообщает arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − два =