При продаже билета на концерт у архангелогородки выманили 13 000 рублей

 Фото: Собеседник.net

А билет она так и не получила.

В полицию Архангельска обратилась жительница Октябрьского округа 1974 года рождения. Женщина рассказала, что буквально вчера в популярной соцсети ей пришло сообщение, где предлагалось приобрести билет на концерт, который должен был пройти в одном из развлекательных заведений города. Заявительница хорошо знала, что в официальной продаже билетов уже нет, именно поэтому она решила воспользоваться предложением. В переписке ей сообщили номер карты, чтобы перечислить туда деньги за покупку билета.

Женщина перевела деньги, но ее попросили повторить транзакцию, так как средства якобы на счету не появились. Под этим предлогом заявительница в общей сложности перевела 13 000 рублей. Но просьбы о необходимости повторить перевод продолжались. Заподозрив неладное, архангелогородка позвонила в заведение для уточнения информации. Там ей быстро пояснили, что скорее всего орудуют мошенники. Тогда женщина обратилась в полицию.

Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Ведется розыск злоумышленника.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам быть бдительными, критично относиться к информации, размещенной в сети интернет, ни в коем случае не перечислять денежные средства незнакомым людям. Не позволяйте мошенникам обманывать вас!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 2 =