Определены все исполнители ремонтов дорог Архангельской области в 2019 году

 Фото: pravdaurfo.ru

Конкурсные процедуры успешно завершились.

«Архангельскавтодор» завершил процедуры торгов по определению подрядчиков работ, которые будут проводить на дорогах Архангельской области в течение 2019 года в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» (БКАД).

13 мая удалось заключить сразу четыре контракта с АО «Плесецкое дорожное управление». ПДУ займётся ремонтом нескольких участков дорог на территории Устьянского и Пинежского районов Архангельской области. Речь идёт о

ремонте дороги Костылево – Тарногский городок (участки км 26+600 – км 29+200 и км 30 – км 34+452). Это Устьянский район.

ремонте дороги «Подъезд к железнодорожной станции «Карпогоры-пассажирская» от автодороги Карпогоры – Веегора – Лешуконское (участок км 0 – км 3+623). Это Пинежский район;

ремонте дороги Карпогоры – Сосновка – Нюхча – граница с Республикой Коми (участок км 0 – км 5+700). Это Пинежский район;

ремонте дороги Карпогоры – Веегора – Лешуконское (участок км 0 – км 4+418) Пинежский район.

По оставшимся двум лотам подрядчики-победители определились сегодня. Но контракт будет заключен не раньше следующей недели.

— Завершение электроаукционов по определению торгов – первая серьёзная контрольная точка, которая пройдена в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Архангельской области. Следующая наша цель – как можно раньше выйти на объекты и начать работы. Учитывая благоприятные погодные условия, это реально, и на некоторых объектах случится уже на следующей неделе, – подчеркнул глава дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Напомним, что первыми контрактами, которые были заключены в регионе в 2019 году в рамках реализации нацпроекта, стали ремонт дороги Сия – Кулига и ремонт на участке км 152 – км 174 автомобильной трассы Усть-Вага – Ядриха на территории Верхнетоемского района. Произошло это в начале апреля, в обоих аукционах победило ООО «Автодороги». Ещё два объекта, которые включили в нацпроект «Безопасные и качественные автодороги» и уже имеющие подрядчиков, переходящие с прошлого года. Это капремонт 11-километрового участка автомобильной дороги Усть-Вага – Ядриха на территории Красноборского района, который реализуется АО «Котласское ДРСУ», и реконструкция участка дороги Усть-Ваеньга – Осиново – Фалюки на территории Виноградовского района (ООО «Севзапдорстрой»). 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 10 =