Краеведческий музей Каргополя отмечает 100-летие всероссийским пленэром

 Фото: dvinanews.ru

На него приехали 15 художников со всей России.

В выставочном зале Каргопольского музея прошло торжественное открытие всероссийского пленэра «Белые ночи Каргополья». Для участия в мероприятии Каргополь посетили все заявившиеся художники: 15 человек. 

Москва представлена руководителем пленэра Бато Дугаржаповым и Александром Бобровым; Смоленск – Романом Выдриным (идейный вдохновитель и соорганизатор пленэра), Сергеем Михайловым и Александром Зориным; Архангельская область – Рашидом Сагадеевым и Юрием Ломковым; Санкт-Петербург – Эгле Шежините; Вологда – Ольгой Карпачевой; Липецк – Михаилом Кононыхиным, Сергеем Хлопковым и Евгением Мелиховым; Лебедянь, Тамбов и Вязьма – Петром Космаковым, Денисом Козловским и Владимиром Чайкой соответственно.

Гостей приветствовала лично директор Каргопольского музея Лидия Севастьянова. Лидия Ивановна надеется, что «Белые ночи Каргополья» станут традиционным событием.

 – Надеемся, что вы поможете каргопольцам по-новому посмотреть на родной город и увидеть ту красоту и глубину, которая нас окружает, – отметила Наталья Бубенщикова, глава Каргопольского района, в своем приветствии.

Работа пленэра началась с экскурсионной программы по Каргополю и выставочным залам Каргопольского музея. Это позволит художникам лучше познакомиться с историей и культурой древнего города, чтобы затем приступить к работе обогащенными знаниями о той земле, где будут создаваться вдохновенные работы.

Всероссийский пленэр «Белые ночи Каргополья» посвящён столетию Каргопольского музея, которое отмечают в этом году. В завершение проекта состоится экспромт-выставка выполненных работ, каждый художник сможет передать в дар Каргопольскому музею по две картины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 5 =