14-летняя школьница из Архангельска умерла после урока физкультуры

 Фото: Свойкировский.рф

Девочка почувствовала себя плохо во время пробежки.

Вчера около 11:00 на набережной Северной Двины в Архангельске во время бега на уроке физкультуры 14-летняя учащаяся общеобразовательного учреждения почувствовала себя плохо. При госпитализации в медучреждение школьница скончалась.

По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Отметим, что уголовное дело завели для более тщательного исследования всех обстоятельств трагедии, речи о поиске подозреваемых пока не идёт.

Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.  Чтобы установить точные причины смерти назначена судмедэкспертиза. Истребованы медицинские документы из учреждений, где наблюдалась девочка. Идут допросы свидетелей и медработников, оказывавших пострадавшей неотложную помощь.

Согласно предварительным данным, школьница наблюдалась в лечебном учреждении из-за имеющегося у неё заболевания, но освобождения от физнагрузок ей было не положено. В ходе расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям медработников.

Делом занялся следственный отдел  по Октябрьскому округу Архангельска СУ СК РФ по Архангельской области и НАО. Расследование уголовного дела контролирует аппарат Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =