19 мая в Архангельске будут обсуждать экологические проблемы России

 Фото: pravdasevera.ru

Встреча в формате митинга запланирована на 12:00.

Напомним, что 19 мая в 15:00 в Архангельске, на площади Терёхина в Соломбале состоится митинг-концерт против возведения в Ленском районе так называемого "Экотехнопарка Шиес". Это согласованное и законное мероприятие организуют хорошо знакомые жителям Архангельской области активисты движения "Поморье не Помойка". Предыдущая их акция 7 апреля 2018 года прогремела на всю Россию.

Тем временем, сегодня стало известно, что в столице Поморья в тот же день пройдёт ещё один "экологический" митинг. Он начнётся чуть ранее, в 12:00 в сквере у памятника жертвам политических репрессий. Главным спикером митинга выступит Элмурод Расулмухамедов. Он занимает пост первого заместителя председателя центрального Совета Всероссийского общества охраны природы (ВООП).

В то время, как десятки тысяч северян с конца 2018 года протестуют против самой идеи ввозить в Архангельскую область московский мусор, Расулмухамедов собирается рассказать пришедшим на митинг о перспективах организации свалки для московского мусора на Шиесе. 

Дело в том, что всероссийское общество охраны природы с августа прошлого года трижды обращалось к участникам проекта на станции Шиес с просьбой допустить экспертов к документам и результатам изысканий. И почти через год просьбы коллег Элмурода Расулмахамедова были услышаны: "инвестор проекта обеспечит полноценное экспертное изучение документов в рамках государственной экологической экспертизы и общественных слушаний"

Далее ВООП обещает приложить все усилия, чтобы придать помойке на Шиесе вид законной и убедить губернатора Игоря Орлова в целесообразности данного проекта. Впрочем, губернатор неоднократно уже озвучил своё отношение к данным процессам и является горячим сторонником идеи свозить московский мусор в Архангельскую область.

Кроме того, на митинге будут обсуждать и другие экологические проблемы России. О конкретных лозунгах и целях мероприятия СМИ, разместившие комментарий спикера, не сообщают. 

Комментарии:

  1. Щас для массововсти и нужных рейтингов и ЕР подпишется! ;-) И все будут клевать Орлова ;-) А по мне так обычный менеджер среднего звена выполняющий укзявки топов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *