Архангелогородцы выйдут на митинг против «авиареформы» Игоря Орлова

 Фото: www.2aoao.ru

Управленческие решения губернатора вновь идут вразрез с интересами людей.

Депутат областного Собрания фракции "Справедливая Россия" Ирина Чиркова сообщила через социальные сети, что завтра, 17 мая в 17:00 в Архангельске в сквере у Соловецкого камня состоится митинг против уничтожения малой авиации Севера. Эта информация нашла подтверждение в Федерации профсоюзов Архангельской области, которая поддерживает протест.

Коллектив «Второго Архангельского объединенного авиаотряда» заволновался из-за соглашения о создании авиакомпании «Арктика».   Документ подписали главы Архангельской области и НАО в апреле на форуме «Арктика — территория диалога» в Санкт-Петербурге. Предприятие создается на базе «Нарьян-Марского объединенного авиаотряда» и «2-го Архангельского объединенного авиаотряда». По некоторым данным, её должен возглавить Алексей Ковалёв, один из любимых "соработников" Игоря Орлова, экс-глава скандальной КРАО.

— По сути, правительство Архангельской области как учредитель пытается заставить Второй авиаотряд взять в лизинг на 12 лет и внести в сертификат эксплуатанта три воздушных судна Sukhoi Superjet RRJ-95. По идее губернатора Орлова, предприятие, которое перевозит грузы и пассажиров на региональном уровне, должно конкурировать с крупными российскими авиакомпаниями, — пишет Ирина Чиркова. — Но коллектив Второго авиаотряда считает инициативу попросту опасной. Не учтен тот факт, что у предприятия нет опыта эксплуатации таких проблематичных воздушных судов, как SSJ, да и любых других самолетов взлетной массой свыше 6,6 тонны.

Обучение персонала и организация обслуживания, по мнению Ирины Чирковой, потребуют вложения огромных средств:

— Все эти затраты могут лечь на 2-й авиаотряд, это негативно скажется на финансовой устойчивости предприятия и, как следствие, приведет к его банкротству. Останутся без работы более 500 человек, а их семьи — без средств к существованию! Необдуманное, отчасти популистское решение может привести как к тяжелым экономическим, так и социальным последствиям: некому будет выполнять санитарное задание — экстренную транспортировку больных и беременных из труднодоступных уголков Поморья.

Авиаторы выступают исключительно за безопасные перелеты и рациональные изменения, которые должны развивать малую авиацию, а не губить ее. О том, к чему порой приводят управленческие решения Игоря Орлова и его команды, можно узнать на примере "технопарка Соломбальского ЛДК".

Комментарии:

  1. Ну не Орлов а прям реформатор какой то! :-) Ну вот почему у нас такие "плохие бояре" ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × три =