Изощрённо убивший экс-супругу житель Архангельска получил 14 лет «строгача»

 Фото: sakhalife.ru

Мужчина пытался оправдаться любовной игрой.

Собранные следственными органами СК РФ по Архангельской области и НАО доказательства суд признал достаточными для вынесения  приговора по вердикту коллегии присяжных заседателей ранее судимому за причинение тяжкого вреда здоровью 45-летнему архангелогородцу.  Его признали виновным в убийстве.

В ночь на 11 июня 2018 года по месту жительства на проспекте Ленинградский в Архангельске обвиняемый, будучи пьяным, связал двумя электропроводами экс-супругу, с которой продолжал сожительствовать. Он обмотал ей руки, ноги и шею, зафиксировав в позе «ласточка», затем лег спать. Женщина, пытаясь освободиться сама, затянула петлю электропровода вокруг шеи, в итоге скончалась от асфиксии.

Присяжные заседатели не поверили в версию подсудимого о совершении этих действий с согласия потерпевшей и признали его  не заслуживающим снис­хождения. Ломоносовский районный суд Архангельска назначил ему наказание в виде четырнадцати лет и трёх месяцев лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 3 =