При пожаре в Красноборске сгорела школа и пострадал ТЦ «Квартал»: ФОТО

 Фото: arh112.ru

В торговом центре прошла эвакуация.

В сентябре прошлого года в селе Красноборск заработало новое трехэтажное кирпичное здание средней школы. Учебный процесс переместили туда из старой деревянной двухэтажки 1973 года постройки на улице Гагарина, 49. Вчера утром в этом здании произошел пожар, теперь там остался обгорелый остов.

Первое сообщение о несчастьи приняли в ПЧ №37 17 мая в 09:11. Очаг возгорания был на втором этаже двухэтажки. Огонь распространялся стремительно. На сильном ветре искры разлетались далеко, так что воспламенилась и кровля находящегося в трёх сотнях метров торгового центра «Квартал» (улица Свердлова, 13), там находятся магазины, кафе, гостиница, комната отдыха для детей и ряд других социальных объектов. Всех находившихся там людей эвакуировали, пострадавших нет.

На помощь красноборским пожарным выехали силы Котласского района – отдельного поста ПЧ-48 (деревня Федовская) и ПСЧ-16 (город Котлас). Совместными усилиями торговый центр спасли от уничтожения. У двухэтажного каркасного здания, построенного в 2017 году, повреждена кровля на площади двенадцать квадратных метров.

А вот бывшая школа серьёзно повреждена огнем – выгорели кровля и стены. При разборе сгоревших конструкций людей внутри не нашли. Известно, что здание не отапливалось и даже было полностью обесточено.

ТЦ "Квартал" продолжил работу. Из-за протечек кровли закрыли только игровую комнату. Причины пожара выясняется, резюмирует arh112.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =