В деле об исчезновении 23-летнего жителя Архангельска поставлена точка

 Фото: bash.news

Его убийца получил 10 лет "строгача".

Ломоносовский районный суд города Архангельск согласился с позицией гособвинения и признал 25-летнего Сергея Гасанова виновным в убийстве. Мы писали об этом громком деле два года назад. Тогда пропал 23-летний житель Архангельска, после поисковых мероприятий стало понятно, что с ним расправились, а тело вывезли на окраину города. Злодеяние вызвало широкий общественный резонанс.

По итогам долгого расследования выяснилось, что Гасанов 25 мая 2017 года, будучи в квартире своего знакомого  в Архангельске, из личных неприязненных отношений, возникших при конфликте, нанес ему твердым тупым предметом  и топором несколько ударов по голове. Потерпевший погиб.

После убийства Гасанов решил замести следы. Для этого он поместил труп в мешок, а топор и предметы, которые сохранили на себе улики преступления – в баул. Вызвав такси, мужчина вывез мешок с трупом и баул в безлюдное место вдоль Маймаксанского шоссе Архангельска и закопал его там.

После задержания Гасанов свою вину не признал, постоянно отрицал причастность к совершенному преступлению. по нашим данным, изобличить его помогли свидетельские показания.

Суд приговорил убийцу к десяти годам лишения свободы, которые он проведёт в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовал территориальный отдел СУСК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + восемь =