Архангельские пограничники перехватили и уничтожили три тонны ядовитой рыбы

 Фото: astv.ru

Её собирались продавать на рынке областного центра.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району в Архангельске выявили мороженую рыбу, потенциально опасную навагу, сиг,а щуку, ряпушку и налима. Общий вес рыбной продукции превысил три тонны. Продукция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю, перевозилась в автомобиле для продажи на рынке Архангельска.

Рыба была упакована в полипропиленовые мешки, которые не имели маркировки, этикеток или листков-вкладышей, на которых были бы указаны наименования продукции. Неизвестными остались и производитель, его адрес, район вылова, дата выработки, сроки годности и условия хранения.

Груз перевозили в автомобиле, где не было рефрежераторной установки, без сопроводительных ветеринарных и товаро-транспортных документов. В ходе лабораторных исследованиях в пробе рыбы выявили превышение показателя «Мышьяк».

За нарушения ветзаконодательства и требований техрегламентов собственника продукции привлекли к административной ответственности. Рыбу изъяли из оборота и полностью уничтожили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 8 =