Пять июньских дней в Архангельске омрачит запрет на продажу алкоголя

 Фото: Ava.md

Подобные ограничения будут действовать и в других городах агломерации.

Как известно, с июня 2012 года на территории Архангельской области согласно региональному постановлению №222-пп введены дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции. Эти ограничения, в том числе, действуют во время проведения последних звонков и выпускных вечеров. Даты ограничений каждое МО вправе определять само.

– Ограничение для реализации алкоголя торговыми предприятиями в дни последних звонков и выпускных мероприятий продиктовано заботой о здоровье подрастающего поколения. Употребление спиртного в молодом возрасте, даже и в небольшом количестве, часто приводит к сильным отравлениям. Помимо этого, в состоянии алкоопьянения подростки часто совершают правонарушения, или сами становятся жертвами злоумышленников. Об этом должны помнить взрослые и ни в коем случае не приобретать алкоголь по просьбе подростков, – прокомментировала введение запрета министр АПК и торговли Архангельской области Ирина Бажанова.

Отметим, что подобные органичения не мешают желающим подросткам из года в год употреблять спиртное во время торжественных дат.

В каждом регионе страны своё время проведения школьных выпускных. В Архангельской области последние звонки прозвенят с 23 по 25 мая. В Архангельске – 23 и 24 мая.

Если говорить о торжественных мероприятиях, то вручение аттестатов выпускникам девятых и одиннадцатых классов пройдёт:

в Архангельске – 18, 21, 22, 28 и 29 июня;

в Северодвинске – 15, 22 и 29 июня;

в Новодвинске – с 14 по 16, с 20 по 23 и с 28 по 30 июня.

В эти дни розничную продажу алкоголя будут осуществлять с 10:00 до 13:00.

Представители профильного министерства обращают внимание организаций и индивидуальных предпринимателей на неукоснительное соблюдение требований закона. Примечательно, что в прошлом году в дни действия запрета на территории Архангельской области возбудили 58 дел по факту административных правонарушений, сумма наложенных штрафов составила 850 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать + 18 =