Губернатор Игорь Орлов выступил против населения Архангельской области

 Фото: Олег Комиссаров

Он лично пытается обжаловать решение о референдуме.

Губернатор Архангельской области Игорь Анатольевич Орлов обжалует решение Архангельского областного суда по признанию отказа в референдуме незаконным, выступая в данном процессе как заинтересованное лицо. Соответствующие документы направлены в судебную коллегию по административным делам ВС РФ.

Юристы приступили к изучению документов, но уже сомневаются в праве губернатора подать такую апелляцию, жалоба должна быть подана депутатами Архангельского областного Собрания, которые являлись ответчиками в областном суде и проиграли процесс.

Жалобу поддержала прокуратура Архангельской области в своём представлении. Её работники считают, что жители Архангельской области не имеют права на референдум. Тем не менее, есть решение суда Архангельской области, намерение обжаловать его – это попытка лишить население региона права демократически голосовать по актуальным вопросам, что вступает в противоречие с некоторыми положениями Конституции РФ.

Инициативная группа по проведению референдума несколько раз подавала заявки в областную Избирательную комиссию. Суть поставленных вопросов заключалась в том, чтобы выяснить мнение жителей региона: согласны ли они на ввоз ТКО из других регионов или не согласны. Несколько раз активистам отказывали из-за некачественной подготовки документов, затем депутаты областного Собрания голосовали против проведения референдума.

Судебный иск о незаконности такого отказа подала Елена Калинина. Референдум это важная часть борьбы против строительства мусорного полигона для московских ТКО на станции Шиес в Ленском районе. На недавнем митинге протеста против строительства в Архангельске несколько тысяч человек скандировали слово "РЕФЕРЕНДУМ!". Всего же протесты на на территории региона 19 мая поддержали около 20 000 человек.

Сторонники строительства "Экотехнопарка Шиес" и политики Игоря Орлова с момента начала противостояния в Архангельской области ни разу не проявили себя уличными акциями. Зато власти Архангельской области и МО всячески стараются помешать протестующим против них, используя административный ресурс. 

Комментарии:

  1. Ну так это обычное дело! Имущие  у нас всегда против народа! Об этом говорит и пенсионная реформа и отказ в опросе по поводу пенсионной реформы. Чего другого ожидать от Орлова?

  2. От губернатора отвернулась даже фракция "Единой России". Их лидер просил слова на протестном митинге в Соломбале, ему просто не дали. Областное Собрание отказалось подавать апелляцию против воли своих избирателей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + девятнадцать =