Многодетная семья из Новодвинска потеряла всё имущество из-за пожара

 Фото: arh112.ru

Власти обещают помочь людям.

Накануне в 11.19 в Новодвинске случился пожар в частном доме на улице Строителей,1. В 11.25 два отделения 53-й пожарной части прибыли к месту событий. Впрочем, огонь уже вышел на кровлю. Из здания самостоятельно эвакуировались четыре человека, больше никого там не было.

Улица Строителей – частный сектор старой плотной застройки, времён, когда никто не думал о таком понятии, как "противопожарные расстояния". Так что создалась сильная угроза двум ближайшим домам, которые находятся менее чем в десяти метрах, кроме того, огонь сильно раздувало ветром. В зону риска попали ближайшие строения – баня, дровяник, гараж. 

Были вызваны подкрепления, представленные пожарно-газоспасательной службой с Архангельского ЦБК (город Новодвинск). Огонь удержали и отстояли все окружающие постройки, но сам дом получил серьёзные повреждения и не подлежит восстановлению. Пострадал и гараж. Причины пожара устанавливаются.

В доме жила семья из семи человек, в том числе, престарелая женщина 1945 года рождения и четверо несовершеннолетних детей. Люди спасли лишь документы, крыши над головой у них нет. На место пожара выехал начальник местного пожарно-спасательного гарнизона Павел Волосатов, с места пожара он отправился в администрацию Новодвинска. 

– Было проведено экстренное совещание, сейчас решился вопрос о временно пребывании семьи в двух комнатах в общежитии, – рассказал Павел Волосатов в комментарии arh112.ru. – Там чисто, сделан ремонт. Затем погорельцы встретятся с главой, будет составлен список их потребностей, дальше будем действовать, чтобы люди могли получить помощь. В Новодвинске есть и комплексный центр соцобслуживания населения, отделение Красного Креста, много неравнодушных граждан и предпринимателей. Если понадобится помощь, будет дополнительное обращение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × пять =