Вандалы вновь орудуют в Северном округе Архангельска: разграблен сквер у КЦ

 Фото: www.arhcity.ru

Пострадала декоративная растительность.

В ночь с 20 на 21 мая в Северном округе Архангельска у КЦ «Северный» повредили 64 куста лапчатки обыкновенной (курильского чая). Еще двадцать кустов выкопали с корнем и унесли в неизвестном направлении.

По словам главы администрации Северного округа  Гидаята Шукюрова, 981 куст лапчатки посадили осенью 2018 года в рамках благоустройства округа.

Мы предприняли много усилий, чтобы сохранить неокрепшие кусты зимой, убирали от них лишний снег, чтобы не поломало ветви. Оттого еще более горько осознать, что есть люди, которым ничего не стоит поломать, разрушить, украсть, констатировал Гидаят Шукюров. Часть кустов просто вырвали и разбросали рядом. Те растения, которыееще можно было спасти, уже высажены вновь.

Работники окружной администрации направили заявление в полицию, а также обратились с просьбой включить сквер около КЦ «Северный» в маршрут патрулирования наряда силовиков.

Отметим, что вандализм на территории Северного округа случается достаточно часто. Прошлой осенью вандалы ломали в том же сквере скамейки. А чуть раньше неизвестные испортили стелу на въезде в округ. 

Комментарии:

  1. Марина! А вы сами всегда следите за порядком вокрг вашего подъезда и сообщаете в полицию? Если нет, то трудно требовать этого от других!!! По поводу лапчатки, так её выкопали явно на заказ, для какой-нибудь дачи и частного дома в городе!

  2. Неужели никто не видел и не позвонил в полицию?  А потом жалуются, что у нас город неблагоустроенный. У нас часто замечаешь: выходят из подъезда со здоровенной собакой, и собака гадит прямо у подъезда под деревья или на цветы. Собака роет землю под деревьями, на только что выросшей травке,  грызут деревья, а хозяин стоит и спокойно смотрит. Ну что за люди, не понимаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =