Сотрудники ФСБ перекрыли канал поставки нелегального алкоголя в Северодвинск

 Фото: Znak.com

Изъято более 5000 литров алкоголя.

В городе Северодвинск Архангельской области сотрудники РУФСБ России по Архангельской области и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинск пресекли канал поставки и реализации контрафактной алкогольной продукции в особо крупном размере.

Следственный отдел ОМВД России по городу Северодвинск возбудил в отношении жителя Архангельской области уголовное дело согласно пункту «б» части 6 статьи 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, продажа немаркированной алкогольной продукции, совершённые в особо крупном размере).

Согласно рабочей версии следствия злоумышленник осуществлял в Архангельской области незаконное предпринимательство по реализации этилового спирта и немаркированной алкоголя без лицензии в особо крупных размерах. Алкоголь с поддельными федеральными спецмарками подозреваемый хранил в гаражах на территории города корабелов.

По итогам проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники РУФСБ России по Архангельской области и Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Северодвинск в феврале-марте 2019 года изъяли из незаконного оборота более 5000 литров немаркированного алкоголя стоимостью более 2,6 миллиона рублей.

Санкцией п.ункта«б» части 6 статьи171.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет и назначение штрафа вплоть до одного миллиона рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 4 =