С 18 июня из Архангельска на Соловки будут летать только вертолёты Ми-8

 Фото: vpk.name

Взлётная полоса закрывается на реконструкцию.

Последний в этом сезоне рейс самолета Л-410 на Соловки будет совершён 17 июня. А с 18 июня для перевозок задействуют вертолеты Ми-8, сообщили из пресс-службы областного правительства.

Эта информация была озвучена в ходе рабочего совещания, на котором председательствовал замминистра строительства Архангельской области Владимир Полежаев. Как мы неоднократно сообщали ранее, приостанавливают полеты Л-410 на Соловецкие острова из-за ремонта взлетно-посадочной полосы. Компания-подрядчик начала завозить на архипелаг стройматериалы и технику, необходимую для производства работ.

— Перед нами стоит задача выполнить необходимый перечень работ по реконструкции для возобновления авиасообщения самолетами Л-410 к завершению морской навигации, — заявил Владимир Полежаев. — Мы не имеем права терять ни минуты. Настоятельно прошу обеспечить исполнение графика производства работ.

Навигация в 2018 году на Соловецких островах была закрыта 17 декабря. Ранее региональное правительство предупреждало о возрастании цен на билеты из-за использования вертолётов. Прежнюю стоимость авиаперелета сохранят только для жителей архипелага, которые официально там зарегистрированы. Сейчас слетать на Соловки можно за семь с половиной тысяч рублей. Эту цену можно увидеть на официальном сайте 2-го Архангельского объединенного авиаотряда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 19 =