Экс-сотрудника УФСИН будут судить за получение взяток от осуждённого

 Фото: golosislama.com

В обмен на деньги сотрудник проносил в колонию средства связи.

Следственные органы Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению экс-сотрудника ИК № 16 ФКУ УФСИН России по Архангельской области, расположенной в Онеге, в получении взятки должностным лицом за незаконные действия, приготовление к получению взятки за незаконные действия и получении взятки в размере, не превышающем 10 000 рублей.

Сотрудника УФСИН задержали ещё 28 апреля прошлого года  сотрудники ОСБ УФСИН России по Архангельской области при получении пакета с мобильными телефонами, электронными часами и роутером. За взятку в 50 000 рублей он должен был принести эти вещи осужденному на территорию колонии. Согласно версии следствия, в 2018 году подследственный  за деньги трижды передавал осужденному приобретенные мобильники.

На допросе в качестве обвиняемого сотрудник признал свою вину. Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных ОСБ УФСИН России по Архангельской области.

Собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − десять =