Двоих северян госпитализировали после избиения охраной на станции Шиес

 Фото: vk.com/pnparh

Ленский район Архангельской области стал настоящей "горячей точкой".

На территории Ленского района Архангельской области продолжается противостояние между местными жителями и приезжающими их поддержать людьми, полицией и частными охранниками, предположительно, сотрудниками ЧОП "Гарант Безопасности" (некоторые из них прячут лица за масками и не показывают никаких документов).

Суббота, 25 мая, ознаменовалась демонтажом забора вокруг стройки, его незаконность подтверждена документами от Яренского лесничества. Некоторое время полицейские и ЧОПовцы выступали наблюдателями процесса, но затем вмешались и потребовали у людей остановить работы.

Возникали перепалки, люди требовали у силовиков соблюдения закона "О полиции", на многочисленных видеоматериалах, снятых местными жителями, видно, что полицейские порой одеты не в строгом соответствии с формой и отказываются представляться. 

В то же время, стоит отметить и угрожающее поведение протестующих, которые различными способами оказывали психологическое давление на оказавшихся в меньшестве полицейских и охранников. Во время противостояния у и.о. главы МВД Ленского района Владимира Ошерова сдали нервы, он неоднократно хватался за кобуру табельного оружия и напоминал, что имеет право открыть огонь на поражение.

На следующий день дошло до прямых столкновений с полицией и ОМОНом, после того, как правоохранители пытались начать задержания участвовавших в субботней акции. В итоге удалось составить протокол на каргопольского предпринимателя Радика Аднобаева. 

А сегодня ЧОПовцы воспользовались тем, что часть жителей Ленского района вышла на работу и не находится на месте противостояния. При попустительстве сотрудников полиции одетые в чёрную форму люди фактически напали на стоявших неподалёку от стройки северян, снова оттесняли их и нанесли телесные повреждения.

В итоге сбросили в канаву девушку, которую увезли в лечебное учреждение на "Скорой". У одного из активистов на фоне происходящих событий случился сердечный приступ, ему так же потребовалась госпитализация.

Отметим, что по официальным данным стройка на Шиесе якобы заморожена до 15 июня, но прямо сейчас на станции идут погрузочно-разгрузочные работы с песком для неизвестных целей.

Комментарии:

  1. Ничтоже сумняще попытаюсь ответить на ваш комментарий. На самом деле всё очень просто с этой самой Грэй. Некие силы подключают к протесту на Шиесе т.н. либеральных журналюг их Эха Москвы, Дождя и других одиозных изданий находящихся под крылом Газпрома. Делается это для дискредитации протестного движения вообще, как было в Екатеринбурге с "прыгунами" и их кричалками" кто не скачет тот за храм", то же сомае происходит и на Шиесе.Просто делается это с помощью одиозной либеральной прессы и фейков от них и обязательно на отсыл к изданиям пишущим ПРАВДУ! ПОТОМУ КАК СКАКУНОВ В АРХАНГЕЛЬСКЕ И ОБЛАСТИ ПОДОБРАТЬ И ПРИВЕЗТИ НА ШИЕС ОЧЕНЬ ТРУДНО. А протест дезавуировать очень необходимо и местной и федеральной властям. Скоро выборы в Москве и если проблема московского мусора не будет решена за счёт организации помойки в Архангельской области, то результаты этих выборов будут сильно не однозначными. Потому все заинтересованные лица так же усиленно проталкивают электронное голосование!

  2. Со ссылкой на Ваше издание некая Грей пишет о том, что Экологи в Ленинском районе Архангельской области в балаклавах напали на полицию. Прежде чем писать о ком-то надо бы узнать название района, о котором пишешь. В Архангельской области есть Ленский район, а Ленинского нет. А я думал, что только америкосы путают Австрию и Австралию. нет наши журналисты с пониженной планкой социальной ответственности  ничуть не грамотнее.Обратной связи с г. грей я не нашел. Почитайте ее статью от 28 мая  все  ли там соответствует действительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =