Уклонявшийся от налогов лесопромышленник предстанет перед судом Архангельска

 Фото: ugolovka.com

Он возместил только пятую часть ущерба.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили расследование уголовного дела по обвинению гендиректора  ООО в преступлении, предусмотренном  частью 1  статьи 199 УК РФ  (уклонение от уплаты налогов с организации в крупном размере).

В ходе расследования установлено, что гендиректор общества, основной вид деятельности которого это распиловка леса, включил в бухотчетность и налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость за третий квартал 2017 года заведомо ложные сведения о подлежащих вычету суммах налога в размере более пяти миллионов рублей, якобы предъявленных предприятию и уплаченных им при приобретении лесопродукции и услуг по ее доставке у организаций, которые находились на общей системе налогообложения. Но на самом деле предприниматель использовал "серую" схему, приобретая лесопродукцию и транспортные услуги для ее доставки у организаций, которые применяли упрощенную систему налогообложения, то есть не платили НДС.

Для обеспечения возмещения причиненного бюджетной системе РФ ущерба при проведении следственных действий наложен арест на землю и объект недвижимости обвиняемого.

На допросе подследственный признал вину и добровольно возместил один миллион рублей ущерба. Уголовное дело возбудили по материалам налоговой проверки Межрайонной ИФНС России №8 на территории Архангельской области и НАО и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области.

Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным  заключением направили в суд, где его и рассмотрят по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × четыре =