В Северодвинске зарегистрировано три случая заболевания корью

 Фото: www.kommersant.ru

Болезнь в город привёз непривитый юный хоккеист.

Впервые за пять лет в Архангельской области зарегистрированы случаи заболевания корью. Согласно статистике, от кори прививают более 95% детей в регионе, но есть и те родители, которые отказываются от этой процедуры.

Одним из непривитых детей был. 11-летний хоккеист. Мальчик выехал со своей командой на соревнования в город Сочи, там он и заразился корью. Ребёнок провёл некоторое время в больнице и вылечился. Сейчас он уже дома, его жизни и здоровью ничего не угрожает. Но заразилась его так же не привитая 10-летняя сестра, теперь в больнице она. 

На сегодня в Северодвинске за весну 2019 года зарегистрировано три случая кори (двое детей, один взрослый). При проведении эпидемиологического расследования выяснилось, что случаи заболевания эпидемиологически связаны между собой. У заболевших детей нет противокоревого иммунитета из-за отказа родителей от вакцинации.

Сейчас очаг кори локализован. Карантинно-ограничительные и противоэпидемические мероприятия успешно завершились, сообщили из пресс-службы областного Роспотребнадзора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =