Напавший на станцию АЗС мужчина задержан в Котласе

 Фото: 360tv.ru

Он применил газовый баллончик.

В дежурную часть ОМВД России по Котласскому району сообщили о разбойном нападении на кассира одной из автозаправочных станций, которая находится вдоль трассы «Котлас-Коряжма». К месту событий немедленно прибыли полицейские.

При работе на месте происшествия выяснилось, что неизвестный мужчина в темной куртке с капюшоном на голове приблизился к окну кассы, затем достал из кармана газовый баллончик и, грозя продавцу расправой, начал требовать деньги. Женщина пыталась закрыть окно и переместилась в другое служебное помещение. В ответ злоумышленник распылил газ, но пробраться внутрь так и не смог.

Информацию о происшествии оперативно передали всем патрулям, которые работали в системе единой дислокации. При содействии очевидца преступления наряд вневедомственной охраны Росгвардии установил и задержал подозреваемого. Это ранее уже судимый за грабёж котлашанин 1977 года рождения.

Возбуждено уголовное дело согласно признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ «Разбой». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Идёт следствие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =