Около года в Котласе работал незаконный игорный клуб

 Фото: www.tsn24.ru

Теперь шестерых его устроителей будут судить.

Заместитель Котласского межрайонного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу против шести членов ОПГ. Речь идёт о 44-летнем Владиславе Большакове, 31-летнем Артеме Арзуманове, 33-летней Светлане Гундериной, 30-летней Анне Ломовой, 37-летнем Вячеславе Стрекаловском, 43-летней Оксане Муравской. Их обвиняют в незаконных организации и проведении азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорной зоны, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», совершенных организованной группой. Большакова обвиняют и в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием.

При разбирательстве выяснилось, что обвиняемые с 15 июля 2017 по 27 марта 2018 гг. незаконно организовали и проводили в Котласе  азартные игры, используя игровое оборудование вне игорной зоны, а также используя сеть «Интернет».

Большаков  с 1 декабря 2017 по 23 марта 2018 гг. взял у своего знакомого, директора ООО "Володей", около 40 000 рублей якобы для передачи взятки чиновникам администрации МО «Котлас» за оказание покровительства предпринимательской деятельности. Но полученные деньги Большаков незаконно присвоил и распорядился ими по собственному усмотрению.

Уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности РУ ФСБ РФ по Архангельской области, его расследовал территориальный отдел СУСК РФ по Архангельской области и НАО и скоро рассмотрит Котласский городской суд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 11 =