Прокуратура Архангельской области считает жёлтые жилеты средством наглядной агитации

 Фото: НД29

Участников "бессрочки" предупредили о привлечении к ответственности.

Накануне вечером в Архангельске прошла массовая акция солидарности с пострадавшими от произвола охраны на станции Шиес в Ленском районе. По разным оценкам, на площади Ленина в районе так называемого "Блокпоста № 5" с 19:00 по 21:00 собралось от 300 до 1000 человек. Люди пели хором народные песни и общались на политические темы. Более того, впервые в истории было проведено ночное бессрочное дежурство на площади Ленина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вслед за Архангельском и Северодвинском к «бессрочке» присоединился Котлас

На месте событий работали сотрудники полиции, но они не стали приступать к задержаниям. Не было создано помех для движения транспорта и пешеходов, равно как и не демонстрировалось политической символики. Однако сегодня пресс-служба областной Прокуратуры выпустила предостережение, видимо, на случай повторения подобного мероприятия:

В регионе в сети Интернет распространяют призывы участвовать в бессрочных акциях, так называемых «массововых гуляниях» на территории Архангельской области. В проведении формы такого массового публичного мероприятия усматриваются признаки демонстрации, выразившиеся в его зрелищности, солидарности, использовании жилетов в качестве средств наглядной агитации.

Подобные мероприятия подлежат согласованию с органами местного самоуправления, однако эти требования не выполнены. Прокуратура области разъясняет гражданам, что за участие в несанкционированном публичном мероприятии предусмотрена административная ответственность по статье 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования) в виде штрафа в размере от 20 000 до 30 000 рублей, обязательных работ, административного ареста.

Как известно, подобное предупреждение было размещено перед протестным митингом 7.04, после которого начались массовые репрессии его участников. Есть вероятность, что в скором времени архангельская полиция может начать привлекать к ответственности участников "бессрочки" за ношение жёлтых жилетов…

Комментарии:

  1. Что скажет прокуратура, какой назначит штраф, если неравнодушные горожане 12 июня выйдут на улицы города с георгиевской ленточкой на груди!

  2. Смех конечно смехом, это я про жёлтые жилеты, однако противостояние 900 000 тысяч жителей АО с 25 миллионами жителей Москвы и области, будет похлеще протистояния 300 спартанцев с персами. А учитывая что за эту свалку ратуют высокорасположенные фигуры вплоть до, то сами понимаете, результат очевиден!

  3. Возможно скоро появится закон, запрещающий собираться более 3-х человек, а также говорить вслух на улице, особенно вблизи властных учреждений….

  4. А не усматривает ли областная прокуратура в своих действиях признаки ст.333 УК РФ???

  5. А если будут желтые пакеты из магнита? Тоже привлекать? Типо, организованное средство наглядной агитации…. Похоже, Талаги теперь стали центром города…..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + двадцать =