Северянка получила 100 000 рублей для создания чайного дома на Кегострове

 Фото: chayburg.ru

Он станет опорой туризма на острове.

В Архангельской области завершён федеральный образовательный проект «Мама-предприниматель». 46 жительниц Поморья бесплатно обучились основам бизнеса. Первое место на конкурсе бизнес-идей заняла концепция «Чайный дом «Кегостров» Елены Левковой. Грант в 100 000 рублей на реализацию проекта выделил благотворительного фонда Amway «В ответе за будущее». 

Всего на конкурс подали 107 заявок, 66 участниц допустили к интенсив-сессии, в которойучаствовали 46 девушек: 31 – на архангельском этапе и 15 – на северодвинском. В финал вышли 16 жительниц Поморья.

Пять дней участницы проекта в Архангельске участвовали в лекциях и мастер-классах, прорабатывали собственные бизнес-проекты и получали персональные рекомендации профессиональных предпринимателей. 

В рамках проекта в Архангельске десять спикеров прочили лекции и консультировали по бизнес-вопросам, 12 экспертов занимались отбором лучших полуфиналисток, состоялись три бизнес-визита. Конкурс проходил в деловой атмосфере. Это общение может перерасти в деловой женский клуб при агентстве регионального развития Архангельской области, отмечает правительственная пресс-служба.

Теоретическую часть подкрепили практической – с бизнес-визитами участницы побывали на двух действующих субъектах малого предпринимательства, где руководят молодые северодвинки. В финале интенсивного обучения прошёл конкурс бизнес-проектов, там 16 частниц презентовали жюри свои бизнес-идеи.

Лучшим, по мнению жюри, стал проект Елены Левковой. Елена получила грант в 100 000 рублей, который поможет в воплощении её бизнес-идеи. Женщина хочет открыть на Кегострове, рядом с действующим пассажирским причалом, культурный центр, где можно будет в тепле подождать теплоход, выпить чаю, взять напрокат велосипед и заказать экскурсию по острову.

— У меня нет специального экономического образования, так что для меня обучение на «Маме-предприниматель» очень важно. Узнала много о бизнес-планировании и до конца выстроила в голове идею проекта, – рассказала Елена Левкова, сотрудник АОСС.

В 2019 году проект «Мама-предприниматель» охватит более 50 регионов России. Следующими бизнес-эстафету перехватят жительницы Курганской и Курской областей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =