Житель Холмогорского района до смерти избил погорельца

 Фото: Gtrk-omsk.ru

Мужчина злоупотреблял правилами гостеприимства.

26 мая 2019 года в больнице скончался 44-летний мужчина, госпитализированный 21 мая этого года из частного дома деревни Мыза (Холмогорский район) со следами побоев. При проведении судмедэкспертизы установлено, что он умер из-за тупой травмы головы с кровоизлиянием головного мозга. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело посогласно признакам умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

По итогам следственно-оперативных действий, проведенных вместе с полицейскими, в совершении  преступления заподозрили 53-летнего хозяина дома, из которого госпитализировали потерпевшего.

Подозреваемый заявил о явке с повинной. На допросе он пояснил следователю, что потерпевший из-за пожара лишился жилища и жил у него в доме, так как является братом его супруги. Из-за того, что тот злоупотреблял спиртными напитками, между ними бывали конфликты. 10 мая потерпевший был изгнан из дома, но требовал пустить его обратно. В ответ хозяин избил родственника руками и ногами, нанося удары по голове и телу. Через несколько дней состояние здоровья пострадавшего ухудшилось, он попал в больницу.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств. Следствие походатайствует перед судом об аресте подозреваемого, сообщили из пресс-службы СК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 17 =