На станции Шиес «замочили» нескольких сотрудников ЧОП и полицейских

 Фото: www.i-sonnik.ru

В руках у одного из протестующих появилось шуточное оружие.

На станции Шиес в Ленском районе Архангельской области продолжаются столкновения между местными жителями и их гостями, выстыпающими против свалки на станции Шиес с одной стороны и охранниками ЧОП "Гарант Безопасности" и полицейскими — с другой.

Накануне день прошёл относительно спокойно, правда, была задержана жительница Северодвинска, которую под усиленным конвоем отправили в Котлас. Но сегодня произошла эскалация конфликта в связи с провокацией уже в седьмой раз приехавшего на станцию Шиес жителя Архангельска Древарха Просветлённого. Древарх привёз с собой большой игрушечный автомат, из которого можно направленно стрелять струями жидкости.

Утром северянин зарядил оружие содержимым своего мочевого пузыря, после чего подошёл к охранникам и потребовал от всех присутствующих немедленно разойтись и прекратить работы на станции. После того, как над ним посмеялись, "человек-дерево" облил охранников и стоящих рядом полицейских мочой.

Далее события развивались стремительно. Охранники нанесли несколько ударов людям, которые пришли с Древархом, а полиция тем временем провела задержания не только Древарха, спровоцировавшего конфликт, но и котлашанина Владимира Владимирова. Чуть позже были задержаны граждане Марк Кузнецов и Руслан Гатамов. Марк перед этим подвергся избиению ЧОПовцами.

После задержания Древарха Просветлённого увели в закрытое помещение, куда никого не пустили. В данный момент поступает пока не подтверждённая информация, что северянина там избивали, во всяком случае, сам он уже не в состоянии ходить и его на глазах очевидцев тащили под руки в сторону ж/д путей, вероятно, чтобы посадить в поезд и отправить на суд по уже проверенной схеме. Проблемы с передвижением возникли и у побывавшего в так называемом "временном пункте полиции" Владимирова.

Тем временем, начались задержания местных жителей в самой Урдоме. Прямо с рабочего места люди в форме увели известного в посёлке врача Николая Леушева, вероятно, его обвинят в участии в противостоянии на Шиесе в минувшие выходные.

Мы продолжаем следить за развитием событий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =