Рабочий «Севмаша» оштрафован за баннер с призывом к отставке Игоря Орлова

 Фото: www.tulapressa.ru

Резонансная история произошла на спуске нового подводного крейсера.

Сегодня стало известно решение Северодвинского городского суда оштрафовать работника «Севмаша» Евгения Романенко. Именно он в конечном итоге взял на себя ответственность за вывешивание баннера с просьбой об отставке губернатора региона Игоря Анатольевича Орлова во время прямой линии с президентом 23 апреля. Тогда проходил спуск на воду подводного крейсера "Белгород".

При разбирательстве дела 17 мая суд посчитал, что мужчина организовал и провел на территории «Севмаша» публичное мероприятие в форме пикетирования используя плакат, чем нарушил федеральный закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Отметим, что дело по факту административного правонарушения отправлялось составившим его полицейским для устранения недочётов.

Евгений Романенко не отрицал своей вины, при этом, правда, не раскаялся. Он заявил, что плакат принадлежит именно ему на праве собственности, в ходе акции сотрудники службы безопасности АО «ПО «Севмаш» отобрали данный агитматериал. В связи с этим мужчина попросил вернуть указанное имущество. 

Судья Людмила Русанова назначила мужчине штраф в 10 000 рублей, то есть минимальный. Баннер владельцу вернули.

Комментарии:

  1. Ну чтож, пример Асанжа показателен, вы правы! Вот только веришь больше ему, Асанжу, чем властям. ;-)  Радует, что всё ещё есть такие принципиальные люди! Но кстати, всё что вы написали-хорошее оправдание для тех кто промолчал! Совесть спит и это хорошо для некоторых.

  2. Погоди, ещё не вечер! ;-) Уволить не уволят, но создадут все условия… И дело не в тирании, дело в либерал-олигархии компрадорского типа. Так шта филиппики и алилуйи оставьте при себе.

    1. Вы вообще понимаете, что на оборонных (режимных) объектах любой страны за это минимум — сразу же выкинули бы с работы, поскольку там подписывается контракт строго настрого запрещающий проведение политагитации, а скорее — плюсом к этому тюремное заключение или такой штраф, что он бы работал до конца жизни бесплатно?

       Все подобные предприятия всегда находятся под особым присмотром спецслужб и наказание для него всего в 10 тыс. — это практически ничто!

       А то, что для него будут ещё последствия — вполне вероятно и это вне зависимости от наличия "либерал-олигархии компрадорского типа".

       Поступая на подобное предприятие он знал последствия подобным поступкам и соглашался на ущемление прав (вроде запрета пользования телефоном-камерой и пр…), режима секретности и пр….

  3. После такой обработки псевдолиберальными "неполживыми" СМИ я был уверен, что "кровавый режим" даст ему десять лет расстрела без права переписки в самых страшных гулагах Сибири, а его всего-то оштрафовали за политическую агитацию на режимном объекте!

     Куда катится наша диктатура?    :((

     Даже в самых свободных демократиях Запада его минимум бы уволили, а максимум — посадили!

     Мне теперь даже стыдно называть Россию кровавой тиранией!     :((

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 2 =