Элитный коттедж урдомского сторонника свалки на Шиесе сгорел этой ночью

 Фото: vk.com/spletnik_29

Сергей Литвинов был активным участником провокации 29 января.

Сегодня в 00:17 в посёлке Урдома, на улице Сосновая, дом 7, загорелась новостройка частного жилого дома. К месту возгорания выезжали пожарно-спасательные расчеты ПЧ-72, ВПЧ Урдомское ЛПУ МГ КС-13 в составе восьми человек личного состава и трёх единиц техники. Пожар ликвидировали только в 02:30. Огонь серьёзно повредил кровлю, перекрытие, стены дома.      

По информации из наших источников дом принадлежал Сергею Литвинову, местному бизнесмену и главе недавно созданного "Фонда развития Ленского района". Литвинов один из немногих жителей Урдомы, поддержавший строительство свалки на станции Шиес. Он был одним из спикеров фейк-мероприятия 29 января 2018 года с привлечением региональных СМИ, на котором пытались изобразить народную поддержку свалки. Накануне Литвинов и инвесторы экотехнопарка «Шиес» до этого открыли в Яренске инфоцентр, касающийся проекта. 

Не дожидаясь заключения пожарных дознавателей, сторонники создания свалки на Шиесе заявили, что дом был сожжён экоактивистами. Однако официально пока даже не озвучена версия о поджоге.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 6 =