Житель Новодвинска решил хитроумно отомстить за гибель возлюбленной в ДТП

 Фото: arh.sledcom.ru

Он соорудил ловушку с использованием огнестрельного оружия.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 54-летнего мужчины в преступлении, предусмотренном частью 3 статьи 30, части 1 статьи 105  УК РФ (покушение на убийство) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление огнестрельного оружия).

Как мы сообщали ранее, 31 мая прошлого года в гаражно-строительном кооперативе на улице Фронтовых бригад в Новодвинске при попытке снять фанерный короб с печной трубы гаража 56-летний мужчина получил ранение живота. Пострадавшего увезли в больницу. Осмотр места происшествия показал, что сработало самодельное огнестрельное устройство, спрятанное в коробе, стоявшем на печной трубе. 

При проведении дальнейших следственно-оперативных действий вместе с полицейскими установлено лицо, которое причастно к совершению указанного преступления, и мотив его действий.

Согласно рабочей версии следствия, обвиняемый, решив отомстить жителю Новодвинска, которого посчитал виновным в смерти возлюбленной, погибшей в ДТП в сентябре 2016 года, разработал план убийства. Изучив спецлитературу, которую взял в библиотеке, обвиняемый из подручных материалов сумел изготовить самодельное огнестрельное устройство.

В двадцатых числах мая 2018 года он установил устройство на трубу гаражного бокса, которым пользовался потенциальный потерпевший, рассчитывая, что при перемещении короба вверх, произойдет выстрел, иот чего мужчина погибнет. Но 31 мая 2018 года на крышу гаража поднялся знакомый собственника гаража, и при попытке снять короб, он получил тяжёлые телесные повреждения внутренних органов. Только благодаря своевременно оказанной медпомощи пострадавший остался жив.

На допросе свою вину обвиняемый признавать отказался. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =