11-летний ребёнок погиб при нелегальных заработках в Плесецком районе

 Фото: СК РФ

Мальчик занимался добычей металлолома.

В воскресенье, 2 июня 2019 года вечером на территории бывшего леспромхоза посёлка Верховский Плесецкого района обрушилась кирпичная стена строения, в итоге погиб 11-летний мальчик. Его ровесника с подозрением на перелом костей ног госпитализировали в больницу. По этому факту Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО проводят доследственную проверку.

Согласно предварительным данным, несовершеннолетние ломали кирпичную стену старого сооружения, чтобы достать металлические болты, чтобы затем сдать их в пункт приёма металлолома. Следствие установит все обстоятельства происшествия, собственника строения и  по итогам проверки  примет  процессуальное решение.

В связи со случившейся трагедией, в преддверии летних каникул Следственное управление рекомендует  взрослым не оставлять досуг несовершеннолетних без присмотра, обращать внимание детей на необходимость соблюдать меры безопасности.

Комментарии:

  1. Жаль мальчонку, родителям соболезнования! Раньше хоть можно было в пионерские лагеря отправить ребёнка на лето, в стройотряды для легального заработка, а сейчас дети вынуждены работать. А учитывая что легальных способов заработка зачастую нет даже для взрослых, то про детей можно молчать вообще!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − один =