Пропавший зимой житель Коноши найден зарезанным в канаве

 Фото: news.ykt.ru

Это не единственное убийство подозреваемого в преступлении.

28 мая 2019 года вечером в канаве с водой в поселке Коноша нашли тело 42-летнего местного жителя с признаками насильственной смерти. С конца января 2019 года он считался вести пропавшим. По этому факту следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело согласно признакам убийства.

Благодаря совместной работе следователей Няндомского межрайонного следственного отдела регионального СУ СК РФ и сотрудников ОВД данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, успешно раскрыто.

К убийству оказался причастен ранее судимый за преступление против собственности 30-летний знакомый потерпевшего.

В середине января 2019 года в Коноше во время совместного употребления спиртного между хозяин квартиры и гость законфликтовали, в процессе чего подозреваемый нанес потерпевшему не менее пяти ударов ножом в область головы и тела. На следующий день он избавился от тела: выволок на улицу, сбросил в канаву и присыпал снегом. Тело долгое время не было обнаружено, так как лежало под снегом, а затем и в воде.

Чуть позже, 6 февраля 2019 года обвиняемый пришел в частный деревянный дом поселка Коноша в гости к 47-летнему знакомому для совместного употребления спиртного. Из-за того, что хозяин дома его оскорбил, он сначала ударил его табуретом по голове, а затем нанес 17 ножевых ранений в область шеи и туловища. Чтобы скрыть следы преступления, он скинул тело в погреб, поджег дом и сбежал. Но уже утром 7 февраля 2019 года после тушения пожара в погребе нашли тело убитого.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления. Идут допросы свидетелей по делу,  назначены экспертизы. Подследственный арестован. В ходе допроса он признал свою вину в совершении обоих преступлений и пояснил следователю, что лишил жизни потерпевших из-за оскорблений.

Следствие ведет Няндомский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 18 =