Профсоюз «Звёздочки» присоединился к сбору подписей против свалки на Шиесе

 Фото: НД29

Всё громче звучат призывы начать забастовки на предприятиях.

Накануне вечером официальное сообщество профсоюзной организации второго по велечине северодвинского оборонного предприятия "Звёздочка" обнародовало заявление о сборе подписей против реализации проекта "Экотехнопарк Шиес".

В тексте говорится, что члены профсоюзной организации "Центра судоремонта "Звездочка", как и все жители Архангельской области, обеспокоены планами захоронить московские отходы на Шиесе, строить большие межмуниципальные полигоны, а также увеличить плату за обращение с отходами, что может в перспективе существенно увеличить и размер "коммуналки".

«Подготовка к реализации реформы по обращению с ТКО показала низкую компетентность исполнительного органа власти, ответственного за разработку территориальной схемы обращения с ТКО. Хромает и разъяснительная работа власти, и выстраивание диалога с населением.  В этих условиях мы присоединяемся к сбору подписей под петицией против строительства полигона отходов на железнодорожной станции Шиес. Ссылка на петицию — https://www.roi.ru/47702/»– резюмируют работники "оборонки".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабочие «Севмаша» попросили Владимира Путина об отставке Игоря Орлова

В комментариях к этой записи люди уже открыто призывают к началу забастовки на оборонных предприятиях, так как огромная помойка московского мусора не нужна подавляющей части населения Архангельской области, но никакие митинги, петиции и иные протестные акции не могут побудить власть к полному свёртыванию проекта.

Комментарии:

  1. Молодцы! Это значительно более действенно, чем поездка батюшки на Шиес.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − 5 =