«Вижу готовность к диалогу»: протоиерей Евгений Соколов написал о Шиесе

 Фото: Северо-Запад МБХ Медиа

Миссионер продолжает находиться на месте конфликта.

Мы уже сообщали ранее, что глава миссионерского отдела Архангельской епархии, протоиерей Евгений Соколов отправился на станцию Шиес для того, чтобы вести миссионерскую деятельность. Он находится в Ленском районе уже три дня, и сегодня ночью подвёл промежуточные итоги своего пребывания в посту для "Вконтакте".

Главной проблемой для отца Евгения стало то, что среди всех присутствующих на станции много крещёных, но почти нет воцерковленных людей. Знание православия у собравшихся "слабенькое", больше всего времени у священников уходит на катехизаторские беседы. В том числе, и с сотрудниками полиции, которые приняли священнослужителей "очень доброжелательно".

Примечательно, что отец Евгений и верующий противники свалки на Шиесе молились у поклонного креста, установленного на месте исчезнувшего лесопункта Шиес. Этот крест стал одним из символов борьбы жителей Ленского района за чистоту родной земли, но до недавнего времени его статус в глазах официальных представителей РПЦ был не до конца определён.

"Что касается планов – все очень переживают, что мы уедем. Приходится объяснять, что если ничего не будет меняться: не будет молитвы, не уйдет мат, излишняя грубость и резкость, то наша миссия будет окончена. И все же с той, и другой стороны я вижу готовность к диалогу. С Божией помощью изменения начинают происходить: смягчаются нравы, начинают теплеть сердца, становится меньше злобы и ненависти…" – резюмирует священник.

Отметим, что на этой неделе так же вышло обращение сыктывкарского архиепископа Питирима в связи с масштабным митингом протеста против "Экотехнопарка Шиес", который состоялся в Сыктывкаре 2 июня и собрал не менее 7000 человек. Питирим заявил, что в таких мероприятиях участвовать грешно, а всякая власть от Бога…

Комментарии:

  1. Ну а я что говорил:-) Заболтать, отвернуть от борьбы и т.д., А там уже и после готовности к диалогу предложат некие силы денег всем жителям Шиеса! И вряд ли кто то выдержит искушение "МЕДНЫМИ ТРУБАМИ" Бойтесь данайцев-дары приносящих!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =