Власти столицы Поморья запретили горожанам купаться на выходных

 Фото: spacesport.su

Это продиктовано интересами безопасности.

В канун теплых выходных власти Архангельска информируют жителей, что для обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей на водных объектах общего пользования, расположенных на территории МО «Город Архангельск», купание строго запрещено.

Согласно обновлённой информации от Городского центра гражданской защиты температура воды в реке Северная Двина сейчас всего 12 градусов. Находится в такой воде недопустимо и опасно. Но если соблюдать правила безопасного поведения на водных объектах, можно в полной мере насладиться летним отдыхом и сохранить жизнь.

Обычно трагедии на воде связаны с тем, что люди купаются в необорудованных, малознакомых местах. Нужно избегать купания в местах с быстрым течением и значительной глубиной. Нередки случаи, когда мелкая и с виду безобидная река в одном из мест становится глубокой. Под гладью воды могут быть скрыты омут и сильные течения, попав туда, легко утонет даже взрослый человек с навыками плавания. Стремление показать удаль, глубоко ныряя и переплывая реку, часто тоже приводит к гибели, особенно если перед этим человек выпивал.

При попадании в критическую ситуацию экстренные службы можно вызвать с мобильного телефона (все операторы связи) по номерам: «101», «102», «103». Архангельская областная служба спасения (АОСС) 112 или 64-22-66.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =