Отмена Арктического форума не дала Novotel-Архангельск поднять цены в три раза

 Фото: Олег Комиссаров

Однако номерной фонд проблем с загрузкой не испытывает.

Вчера в Архангельске состоялась пресс-конференция по случаю года работы в городе отеля Novotel, кстати, самого северной гостиницы этой франшизы в мире. Впрочем, открылась гостиница в конце июня 2018 года, наше издание публиковало большое интервью об Архангельске с архитектором здания Михаилом Мамошиным.

Как нам удалось узнать, после некоторых проволочек отель всё же получил официальный четырёхзвёздный статус не только по международной, но и по российской системе. Кроме того, у объекта есть и особый антитеррористический паспорт, выдаваемый ФСБ. 

По словам директора Novotel Ксении Чанчиковой, за год работы гостиницы удалось получить скромную прибыль, так что проект не убыточный. Впрочем, на его полную окупаемость уйдут, без преувеличения, десятилетия, и это нормальный показатель для такого рода вложений. 

В связи с этим интересно отношение представителей гостиничного бизнеса к переносу международного Арктического форума из Архангельска в Санкт-Петербург. Операционный директор отеля Александр Павлюк заявил, что во время форума в любом случае разгар сезона, и загрузка номеров в любом случае высока. Другое дело, что такое статусное мероприятие подразумевало поднятие цен на услуги размещения примерно в три раза из-за их высокой востребованности. К сожалению, момент был упущен.

Если говорить о статистических данных, то за год (по данным на вторую половину мая 2019 года) в отеле обслужили 8 630 гостей из 45 стран. Они прожили 15 700 ночёвок. Столько же уборок номеров выполнили горничные. Постирано 45 тонн белья. Гости выпили 300 000 бутылок воды и пакетиков чая.

Среди стран, чьи граждане чаще всего пользуются услугами Novotel-Архангельск, лидирует Финляндия. Далее следуют Великобритания, Норвегия, США, Эстония, Швеция, Германия, Франция, Канада и Нидерланды. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 12 =