За покупку 10 грамм наркотика юноша из Архангельска получит до 10 лет колонии

 Фото: LAW.ru

Его задержали в Соломбальском округе.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО завершили предварительное следствие по уголовному делу по обвинению 17-летнего архангелогородца в совершении незаконного приобретения и хранения крупной дозы наркотика.

Следователи установили,  что 31 января 2019 года обвиняемый перевел деньги и от неустановленного лица узнал место «закладки» на территории Соломбальского округа, в котором был синтетический наркотик массой 9,29 грамма. Сотрудники УНК УМВД России по Архангельской области смогли пресечь противоправные действия несовершеннолетнего и изъяли приобретенный наркотик.

На допросе несовершеннолетний во всём признался и рассказал следователю, что купил наркотик через Интернет для своего употребления. Следователи собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным  обвинительным  заключением отправилось в суд для рассмотрения по существу.

УК РФ за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотиков в крупном размере предусматривает наказание сроком до десяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три − 2 =