К юбилею «бессрочки» власти Архангельска вернули на площадь Ленина одну скамейку

 Фото: НД29

Их установка будет идти до конца следующей недели.

На главной площади столицы Поморья сегодня началась установка отремонтированных скамеек. Напомним, что скамейки убрали оттуда еще 23 апреля для приведения в порядок к предстоящему Дню города.

Утром бригада рабочих установила первую отреставрированную скамью (на фото). Окончательно завершить процесс планируется к концу следующей недели.

– Весной этого года был заключен муниципальный контракт для восстановления всех скамеек, расположенных на площади Ленина. К тому времени их износ был очевиден – гранитные части оказались закрашены и имели неприглядный вид, перекладины частично сломались, а частично сгнили. И вот мы привели их в порядок к юбилею Архангельска, – отметил глава Октябрьского округа Алексей Калинин.

Ремонт скамеек обошёлся в 74 000 рублей. По мнению пресс-службы горадмина, подрядчик подошёл к делу качественно – была осуществлена глубокая пропитка досок, приняты меры к недопущению их гниения и заплесневения. Изменился цвет – вместо прежнего голубого на древесно-коричневый.

– К 15 июня мы планируем выставить все обновленные скамьи. Самое главное – чтобы горожане бережно к ним относились, тогда они прослужат долго, – подчеркнул Алексей Калинин.

Отметим, что скамейки увезли с площади вскоре после начала бессрочной акции протеста на площади Ленина. Это мероприятие вызвало волну возмущения среди поддерживающих движение "Поморье Не Помойка" (ПНП) жителей Архангельской области. Сегодня "бессрочка" как раз празднует двухмесячный юбилей. Волей не волей, но власти Архангельска смогли сделать протестующим своеобразный подарок.

Впрочем, у наблюдателей есть большие сомнения, что МУП "Аркомхоз", в свою очередь, сумеет поменять плитку на площади Ленина до 30 июня, когда будет идти празднование 435-летия Архангельска. Хотя площадь и перегорожена аншлагами, активных работ по замене покрытия фактически не ведётся, зато это хороший предлог запрещать в центре города проведение публичных мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =