В центре Архангельска повесили чучело с табличкой «Я продал Северян»

 Фото: newsnord.ru

Это уже третий такой перформанс последнего времени.

Жители Архангельска сегодня всё утро обсуждали новое повешенное чучело с табличкой, которое появилось на улице Воскресенская в районе дома № 7 прямо над дорогой. Чучело висело довольно долго, его поначалу безуспешно пытались снять пожарные, затем была задействована автовышка.

На груди у чучела висела табличка с надписью "Я продал Северян". Вполне возможно, это отсылка к резонансным словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, в ответ на многочисленные просьбы жителей региона остановить строительство "Экотехнопарка Шиес" он ответил "Что я дурак, от денег отказываться, что ли?".

Напомним, на прошлых выходных в Архангельске так же появлялись подобные чучела. Одно из них намекало на "мусорный бизнес" сына генпрокурора России Игоря Чайки. Возможно, именно после этой выходки Игорь Чайка официально заявил, что не имеет никакого отношения к строительству завода или даже просто вывозу отходов в Шиес. 

Комментарии:

  1. Потому что не приняла власть такой закон об оскорблении народа! Вот закон о оскорблении ВЛАСТЕЙ или ЧУВСТВ ВЕРУЮЩИХ, читай Церкви, были приняты, а о оскорблении НАРОДА нет! Там ведь не дураки наверху сидят!

  2. Действительно, публично сказанные слова Орлова звучали как оскорбление граждан, которые против завоза мусора в Архангельской области. Почему должностное лицо не отвечает по закону?

  3. А если все жители 12 июня наденут желтые жилеты, хватит ли у прокуратуры силенок всех оштрафовать.

  4. Ну так счас все будут локтем креститься, отказываясь от свалки на Шиесе. Перевёртышей и флюгеров очень много. К сожалению естественный отбор заменили на социальный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + двадцать =