В центре Архангельска злоумышленник украл котёнка редкой породы

 Фото: wlcat.ru

Полицейские смогли найти похитителя.

Несколько дней назад в полицию обратилась женщина. Она рассказала, что у неё украли котёнка ценной "бенгальской" породы. Всё началось с того, что заводчице позвонил неизвестный и сказал, что хочет купить питомца. Не подозревая о дальнейшем, женщина согласилась на встречу для совершения сделки.

– Он подошел к машине и сел на переднее сидение, я заподозрила неладное, но не успела среагировать – он быстро выхватил у меня из рук котенка, сказал: «Извини» – и побежал. Я пустилась в погоню, догнала его, схватила за свитер, в ответ он брызнул мне в лицо из перцового баллончика, – рассказала потерпевшая.

В полиции со слов женщины был составлен словесный портрет злоумышленника, после чего архангелогородка отправилась домой. Увидеть котенка живым северянка уже и не надеялась. После случившегося похититель позвонил на мобильный телефон и заявил, что волноваться не надо – котенок в надежных руках.

Поиск подозреваемого у полицейских занял меньше суток. При обыске в его квартире оперативники нашли и похищенного «бенгальца». С котенком все в порядке, его увезли в участок – ждать хозяйку. Приехавшая для опознания Ирина сразу узнала котёнка и поблагодарила полицейских:

– На самом деле, я очень благодарна, ведь это живое существо, не сумка, не деньги. Не ожидала, что наши оперативные службы настолько нас защищают и берегут, большое спасибо!

Задержанный же объяснил поступок тем, что у него не было денег на покупку и он решил украсть котенка, так как хотел домашнего любимца именно этой породы. 

По факту всего произошедшего возбуждено уголовное дело согласно статьи 161 УК РФ «Грабеж». Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет. Кроме этого, у сотрудников есть основания полагать, что мужчина мог быть причастен и к ряду других противоправных действий. Расследование продолжается, сообщили из УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =