Отбиравший еду у соседа по общежитию котлашанин попал под «уголовку»

 Фото: kirovnet.ru

Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 17-летнего экс-учащегося техникума,  подозреваемого в совершении трех преступлений, предусмотренных п. «г» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с угрозой применения насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Согласно рабочей версии следствия, в период с января по февраль этого года в одном из общежитий котласского техникума  обвиняемый угрожал применить насилие, после чего забирал еду у ровесника, которому её присылали родственники. 

Однажды потерпевший рассказал об этом сотрудникам общежития, те же обратились в полицию. Вскоре подозреваемый был отчислен. Теперь устанавливаются все обстоятельства преступления. 

Подозреваемый свою вину в совершении грабежей не признал и сообщил следователю, что потерпевший сам отдавал продовольствие. Отметим, что санкцией статьи 161 УК РФ предусмотрено наказание принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 6 =