Скандальную постройку на «Чумбаровке» обещают снести до 28 июня

 Фото: arhcity.ru

Соответсвующуие бумаги уже подписаны.

Два года власти Архангельска потратили на то, что бы решить вопрос с незаконно реконструированным зданием иконной лавки на проспекте Чумбарова-Лучинского. На неделе был подписан контракт с подрядчиком, он и займется сносом "часовни".

Более десяти лет иконная лавка "пряталась" за рекламным забором. В августе 2017 года при рабочем совещании по благоустройству "заповедной улицы" глава Архангельска Игорь Годзиш поручил департаменту градостроительства изучить историю этой постройки. В результате анализа документов выяснилось, что строение незаконно надстроено, так что власти через суд смогли добиться решения о его сносе. После ряда обжалований и новых судебных заседаний администрация города получила разрешение самостоятельно выполнить демонтаж, так как владелец строения уклонялся от исполнения судебного решения. Расходы на снос взыщут с собственника.

сначала вскроют замки, извлекут под опись находящееся в помещениях имущество, разберут надземную часть объекта и железобетонный фундамент, уберут отходы. Подрядчик это компания «СТИЛОБАТ». Срок выполнения работ – до 28 июня.

По информации подрядчика, в здании иконной лавки всё ещё его владелец Владимир Радченко. Это, конечно, осложняет процесс. Но «часовню» всё равно снесут!  резюмировала глава Ломоносовского округа Вера Пономарева. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 5 =