В Котласе выявлен коммерческий подкуп при продаже арестованного имущества

 Фото: advokat-osherov.ru

Задержание злоумышленника занимались сотрудники ФСБ.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело против 53-летнего представителя коммерческой организации, подозреваемого в получении коммерческого подкупа, сопряженного с вымогательством предмета подкупа.

Согласно версии следствия, с марта по апрель 2019 года подозреваемый, который выполнял административно- хозяйственные функции в коммерческой организации, которая занималась реализацией арестованного судебными приставами имущества, предложил собственнику конфискованного грузовика «МАЗ» за деньги продать его автомобиль третьим лицам в интересах собственника.

Собственник грузовика согласился, потому что хорошо понимал, что при отказе передать деньги, он понесет значительные финансовые потери, так как стоимость автомобиля превышает сумму, на которую тот оценили.

Но при получении денег подозреваемого задержали сотрудники РУФСБ России по Архангельской области. Сейчас проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Изъята необходимая документация, сообщили из пресс-службы СК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =