Для школ Архангельской области в 2019 году закупят 34 новых автобуса

 Фото: dvinanews.ru

Школьный автопарк должен постоянно меняться.

При этом 18 машин уже поступили в учебные заведения Архангельской области. Ещё 16 автобусов закупят до конца 2019 года, на это предусмотрены средства регионального бюджета. На следующий год закупки продолжатся.

Об этом рассказал министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов в ходе координационного совета представительных органов местного самоуправления МО Устьянского района.

На совещании как раз и поднимали вопрос об обеспечении безопасного подвоза учеников на занятия. Особенно актуальной эта тема является для сельских территорий. Надо подчеркнуть, что на сегодня все школьные автобусы, возраст которых подходил к десятилетнему, уже заменили на новые машины.

— Правительство Архангельской области утвердило региональную программу для обновления автобусного парка. Она дополняет федеральный проект и позволит оперативнее заменить технику. В 2019 году на эти цели областной бюджет выделил 16 миллионов рублей. Средства распределились на конкурсной основе, – цитирует Сергея Котлова правительственная пресс-служба.

В следующем году правительство Архангельской области снова примет участие в федеральном проекте по поставке школьных автобусов в регионы России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 6 =