Онежского пенсионера избили и утопили в канаве после отказа дать денег

 Фото: vyatka-grad.ru

Подозреваемого задержали через несколько месяцев.

21 апреля 2019 года вечером в поселке Кодино Онежского  района в придорожной канаве с водой нашли тело 83-летнего мужчины со следами побоев. Однако при проведении дальнейшей судмедэкспертизы выяснилось, что пенсионер умер из-за утопления. По факту убийства следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело.

При проведении дальнейших следственно-оперативных действий вместе с полицейскими, в совершении  преступления заподозрили и задержали ранее судимого 49-летнего жителя поселка Кодино.

Подозреваемый написал заявление о явке с повинной. Он рассказал следователю, что 21 апреля у магазина обратился к пенсионеру и просил одолжить ему денег. Тот грубо отказал. Тогда преступник догнал пожилого человека на улице, несколько раз ударил кулаком по лицу, затем повалил в придорожную канаву с водой. После он погрузил голову старика в воду и держал там до тех пор, пока тот не захлебнулся.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств преступления. Идут допросы свидетелей по делу и сбор доказательств.

Следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте подозреваемого. Отметим, что ранее он не раз привлекался к уголовной ответственности. В 2014 году условно-досрочно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за убийство. Примечательно, что тогда жертва была утоплена в колодце.

Делом занялись сотрудники следственного отдела по городу Онега СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + двенадцать =